Линки доступности

США и Британия разоблачили масштабную хакерскую кампанию ГРУ


Здание, в котором располагается штаб-квартира ГРУ, Москва

Как сообщается, кампания началась в 2019 году и, вероятно, продолжается до сих пор

Агентство по национальной безопасности США, Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры и Национальный центр кибербезопасности Великобритании разоблачили массированную хакерскую кампанию российской военной разведки, нацеленную на проникновение в правительственные и частные компьютерные сети, сообщает корреспондент «Голоса Америки» Джефф Селдин.

По словам ведомств, кампания ГРУ, о некоторых элементах которой сообщалось ранее, началась в середине 2019 года и затронула сотни государственных и частных объектов, включая правительственные учреждения, военные организации, энергетические компании, учебные заведения, исследовательские центры и СМИ.

Как сообщается, хакеры используют метод «полного перебора» (brute force), то есть взлом учетных записей путем подбора логина и пароля. Также сообщается, что значительная часть этой деятельности осуществлялась через облачные сервисы Microsoft Office 365.

Ведомства предупреждают, что эти усилия «почти наверняка» продолжаются до сих пор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG