Линки доступности

Меркель: саммит c РФ позволит сказать Путину, что кибератаки – не основа для сотрудничества


Ангела Меркель (архивное фото)

Ранее Евросоюз отверг франко-германское предложение о проведении саммита с Москвой

Переговоры Евросоюза с Россией принесли бы пользу во многих отношениях – по крайней мере, для того, чтобы заявить президенту РФ Владимиру Путину, что кибератаки не являются основой для продуктивных взаимоотношений, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

«Я думаю, что лучше – не только разговаривать между собой, но и встретиться лицом к лицу с российским президентом… заявив ему, что на такой основе не может иметь место продуктивное сотрудничество», – сказала Меркель немецким и французским законодателям.

Напомним, что в минувшую пятницу Евросоюз отверг франко-германское предложение о проведении саммита с Россией. Это произошло после того, как Польша и страны Балтии заявили, что подобный шаг стал бы ложным сигналом в период ухудшения отношений между Востоком и Западом.

«Отношения между Россией и Европейским союзом действительно не являются хорошими в настоящий момент, но ведь даже во время «холодной войны» люди разговаривали друг с другом; поэтому я полагаю, что молчание не приведет к решению проблемы», –пояснила глава германского правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG