Линки доступности

США возобновят выдачу виз на Кубе


Посольство США в Гаване

Визово-консульские услуги не оказывались на острове с 2017 года

Посольство США на Кубе в среду возобновит оказание визово-консульских услуг, впервые после того, как в результате серии необъяснимых случаев ухудшения здоровья дипломатов в 2017 году американское дипломатическое присутствие в Гаване было сокращено.

На этой неделе посольство подтвердило, что оно начнет обработку заявлений на выдачу иммиграционных виз, причем приоритетное внимание будет уделяться разрешениям на воссоединение кубинцев со своими родственниками в США.

Также будут выдаваться другие визы, например, по результатам лотереи иммиграционных виз.

Это возобновление происходит на фоне самого большого потока мигрантов с Кубы за последние десятилетия, который оказывает давление на администрацию Байдена, чтобы она открыла больше легальных путей для кубинцев и начала диалог с кубинским правительством, несмотря на исторически напряженные отношения.

Ожидается, что посольство будет выдавать не менее 20 тысяч виз в год, хотя это лишь капля в море миграционного прилива, который подпитывается усиливающимся экономическим и политическим кризисом на острове.

Оказание визово-консульских услуг на острове было прекращено в 2017 году, после того как сотрудники посольства пострадали в результате нескольких инцидентов медицинского характера, предположительно связанных со звуковыми атаками, которые остались во многом необъяснимыми.

Форум

XS
SM
MD
LG