Линки доступности

США отправляют в Ирак более полумиллиона доз вакцины от COVID-19


Вакцины Pfizer/BioNTech предоставляются в рамках международной программы COVAX

Правительство США в четверг отправляет в Ирак более 500 000 доз вакцины от COVID-19, которые будут доставлены в страну в субботу, сообщил представитель Белого дома.

Президент Джо Байден впервые объявил о планах отправки вакцин в Ирак в прошлом месяце, когда принимал в Белом доме премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми. В ходе встречи лидеры двух стран также договорились, что Соединенные Штаты завершат свою боевую миссию в Ираке к концу 2021 года.

По словам представителя Белого дома, Соединенные Штаты планируют предоставить Ираку 503 100 доз вакцины Pfizer/BioNTech в рамках международной программы COVAX.

На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили, что уже отправили более 110 миллионов доз по всему миру.

Правительство США также пожертвовало 2 миллиардам долларов COVAX и заявило, что закупит 500 миллионов вакцин Pfizer/BioNTech для распространения в странах Африканского союза и 92 стране с низким и средним уровнем дохода.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG