Линки доступности

Сенаторы оптимистичны в отношении двухпартийного законопроекта об инфраструктуре


Республиканец Роб Портман объявляет о достижении договоренности по поводу инфраструктурного пакета в Сенате, 28 июля 2021 года

Лидер демократов в Сенате по-прежнему планирует принять законопроект до начала летних каникул

Американские сенаторы в четверг готовились к детальному рассмотрению двухпартийного законопроекта об инфраструктуре стоимостью свыше 1 трлн долларов, не исключая, что процесс принятия пакета может затянуться до выходных.

Следующее голосование по поводу законопроекта должно пройти в 11:30 утра по времени Восточного побережья США. Весь процесс в целом может занять несколько дней, и конечный текст, вполне вероятно, будет включать поправки, которые поменяют основной смысл законопроекта или уменьшат шансы на его принятие.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл и главный демократ Чак Шумер в четверг оптимистично оценили шансы на принятие законопроекта.

«Это потребовало некоторых усилий... но все вышло к лучшему», - сказал Шумер в четверг во время заседания в Сенате.

Макконнелл, вошедший в число 17 республиканцев, проголосовавших в среду за переход к дебатам, назвал законопроект «целенаправленным компромиссом» и «важной, основной обязанностью правительства».

Второй республиканец в Сенате Джон Тьюн заявил о том, что в текст будут внесены некоторые поправки, включая раздел о финансировании широкополосной интернет-связи. По словам Тьюна, некоторые республиканцы, поддержавшие переход к дебатам, пока что не взяли на себя обязательств поддержать итоговый документ.

Многое будет зависеть от оценки стоимости законопроекта, который подготовит Бюджетное управление Конгресса, уточнил Тьюн. Когда именно управление представит свою оценку – неизвестно, однако это решение могут отложить до тех пор, пока не будет опубликован полный текст законопроекта.

По словам консервативного сенатора Кевина Крамера, представители управления уже успели оценить часть законопроекта, и их выводы обсуждались республиканцами во время обеда, состоявшегося в среду перед голосованием.

«Я думаю, что это было очень важно для многих скептически настроенных республиканцев», - сказал Крамер.

Шумер в четверг заявил, что он по-прежнему планирует принять как двухпартийный инфраструктурный пакет, так и резолюцию о бюджете до летних каникул в Сенате, которые начнутся во вторую неделю августа.

Сенатор Роб Портман, ведущий республиканский переговорщик по двухпартийному инфраструктурному пакету, сказал, что не ожидает никаких поправок, которые, в случае их принятия, фактически угрожали бы принятию законопроекта.

«Мы хотим получить много голосов, потому что нам нужно направить (законопроект) в Палату представителей, как торпеду, при большой поддержке обеих партий», - подчеркнул Портман.

Законопроект также должен быть принят в Палате представителей, где демократы обладают незначительным большинством. Некоторые высокопоставленные демократы, в том числе Питер Дефазио, председатель Комитета по транспорту и инфраструктуре, выразили обеспокоенность по поводу того, что в законопроекте недостаточно представлены меры по защите климата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG