Линки доступности

Комитет Сената представил законопроект о партнерстве с Украиной в сфере безопасности


Сенат США за работой (архивное фото)

Документ предусматривает выделение военной помощи Киеву на сумму до 300 млн долларов

Комитет по иностранным делам Сената США в среду вечером выдвинул на рассмотрение полным составом верхней палаты законопроекта о предоставлении помощи Украине в ее противостоянии с Россией и оказанию давления на компании, причастные к строительству газопровода «Северный поток-2».

По мнению американских сенаторов, этот проект, призванный поставлять российский газ в Европу в обход Украины, угрожает лишить Киев важного источника дохода за счет транзита газа.

Законопроект под названием «Акт о партнерстве с Украиной в сфере безопасности» (Ukraine Security Partnership Act) предусматривает выделение 300 млн долларов на финансирование военных поставок за границу, хотя половина этой суммы будет ассигнована только при соблюдении Украиной ряда условий.

В свою очередь, официальный Киев, помимо противодействия окончанию проекта «Северный поток-2», рассчитывает на иностранную помощь в разрешении ситуации с бспрецедентным сосредоточением российской военной группировки в аннексированном Крыму и у восточных границ Украины в регионе Донбасса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG