Линки доступности

ФБР: число дел о внутреннем терроризме более чем удвоилось


Директор ФБР Кристофер Рэй (архивное фото)

Об этом заявил директор ведомства Кристофер Рэй на слушаниях в сенатском комитете

Количество расследуемых ФБР дел о внутреннем терроризме в США более чем удвоилось с весны 2020 года, сообщил директор ведомства на слушаниях в Сенате во вторник после того, как Минюст предупредил, что сторонники концепции превосходства белой расы и приверженные этой идеологии формирования представляют собой растущую угрозу.

«Количество дел о терроризме в стране резко возросло», – сказал директор ФБР Крис Рэй, выступая у сенатском Комитете по внутренней безопасности и правительственным вопросам.

По словам Рэя, в настоящее время ФБР открыло около 2700 расследований по делам о внутреннем терроризме, тогда как весной 2020 года таких дел было около 1000.

«Чтобы противостоять этой растущей угрозе, ФБР в прошлом году увеличило ресурсы на расследования внутреннего терроризма, увеличив персонал на 260%», – сказал Рэй.

Проблема внутреннего терроризма приобрела новую актуальность после имевшего место 6 января нападения на Капитолий сторонников Дональда Трампа, пытавшихся дезавуировать победу президента Джо Байдена на выборах.

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил, что события 6 января показали, что сторонники идеологии превосходства белой расы и связанные с этой идеологией формирования представляют собой крупнейшую угрозу внутренней безопасности страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG