Линки доступности

Аэропорт Кабула находится под обстрелом


Международный аэропорт Кабула (архивное фото)

Ранее туда были эвакуированы сотрудники американского посольства

Как сообщил Голосу Америки один из сотрудников администрации США, кабульский аэропорт находится под обстрелом и американские военнослужащие пытаются разрешить сложившуюся ситуацию.

Ранее об обстреле аэропорта, куда были перевезены американские дипломаты и куда направились официальные лица и другие афганцы, сообщило посольство США.

«Обстановка в Кабуле меняется быстро, в том числе в аэропорту. Поступают сообщения об обстреле аэропорта, поэтому мы предписываем американским гражданам укрыться на местах», – говорится в предупреждении, распространенном посольством.

Сотни афганцев, включая министров и правительственных чиновников, а также других гражданских лиц, собрались в терминале аэропорта в ожидании вылетающих рейсов.

«Аэропорт вышел из-под контроля. Афганское правительство просто продало нас», – заявил один из чиновников, отказавшийся назвать свое имя.

Американские дипломаты были эвакуированы из посольства в аэропорт на вертолете, в то время как местные афганские силы, на подготовку и оснащение которых США и другие страны потратили миллиарды долларов, фактически исчезли из виду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG