Линки доступности

Салливан и Патрушев побеседовали по телефону


Советник по национальной безопасности Джейк Салливан (архивное фото)

Беседа состоялась в рамках подготовки к серии контактов, направленных на улучшение американо-российских отношений

Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан и секретарь Совбеза России Николай Патрушев договорились в среду о действиях по улучшению двусторонних отношений между США и Россией.

О состоявшемся между Салливаном и Патрушевым телефонном разговоре первым сообщило российское информагентство РИА Новости.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн в среду вечером подтвердила сообщение о телефонном разговоре Салливана с Патрушевым. В заявлении Хорн говорится, что собеседники «обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня, а также региональные и глобальные вопросы, вызывающие озабоченность» у обеих стран.

Переговоры, по словам Хорн, прошли «откровенно и конструктивно».

По словам представителя Совбеза РФ, переговоры были конструктивными, став частью подготовки к будущим контактам высокого уровня между двумя странами, отмечает российское информагентство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG