Линки доступности

Новая cтратегия нацбезопасности РФ допустила «силовые методы» для защиты российских интересов


Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил, что в документе также уделяется особое внимание информационной безопасности

Обновленная версия стратегии национальной безопасности России допускает, что она может использовать силовые методы в ответ на недружественные действия иностранных государств.

Об этом заявил высокопоставленный кремлевский чиновник в опубликованном выступлении.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что в новой редакции стратегии «отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации».

В интервью правительственной «Российской газете», опубликованном в понедельник, он заявил, что под этим, в первую очередь, понимается «введение специальных экономических мер, но, в случае необходимости, и силовые методы принуждения».

Патрушев отметил, что, по сравнению с предыдущей версией стратегии, опубликованной в декабре 2015 года, в новой редакции информационная безопасность выделена в отдельный стратегический суверенитет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG