Линки доступности

Украина обвинила российских хакеров в массированных кибератаках


.

Как сообщается, атаки были направлены против сайтов украинских госучреждений

Украина в понедельник обвинила неназванные российские хакерские сети в массированных атаках на сайты украинских госучреждений в сфере безопасности и обороны, однако не сообщила подробностей о нанесенном ущербе и не уточнила, кто именно подозревается в нападениях.

Ранее Киев уже обвинял Москву в организации крупных кибератак в рамках «гибридной войны» против Украины. Россия эти обвинения отвергает.

В заявлении Совета национальной безопасности и обороны Украины не уточняется, кого подозревают в совершении атаки, и не содержится каких-либо подробностей о влиянии вторжений на кибербезопасность Украины.

Согласно заявлению, атаки начались 18 февраля и были направлены на вебсайты, принадлежащие Службе безопасности Украины, СНБО и некоторым другим государственным учреждениям и стратегическим предприятиям

«Установлено, что источником этих скоординированных атак были IP-адреса, принадлежащие определенным российским сетям обмена трафиком», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG