Линки доступности

США открыли границы для вакцинированных граждан 33 стран


До конца месяца авиакомпании совершат несколько тысяч рейсов из Европу в США, однако их количество будет существенно меньше, чем до пандемии

Путешественники из Европы и Латинской Америки наводнили американские аэропорты, ликуя по поводу снятия вызванного пандемией запрета на поездки, из-за которого они были разлучены с близкими более полутора лет.

«От имени американской индустрии путешествий мы говорим: “Добро пожаловать!” – говорится в твите Туристической ассоциации США. – Сегодня знаменательный и долгожданный день для всех путешественников, разлученных друзей и родственников, которые теперь могут благополучно воссоединиться со своими близкими».

Авиакомпании начали перевозить тысячи европейцев и жителей других регионов в США, после того как Вашингтон вновь открыл свои границы для граждан 33 стран, которым более 18 месяцев не разрешался въезд из-за пандемии COVID-19.

Начиная с понедельника вакцинированные иностранные граждане некоторых стран, преимущественно европейских, могут приехать в США, если у них есть подтверждение вакцинации и отрицательный тест на COVID-19, взятый в предыдущие три дня.

По данным Туристической ассоциации США, на страны, откуда поездки были запрещены, приходилось 53 процента всех иностранцев, приезжавших в США в 2019 году.

В марте 2020 года президент Дональд Трамп запретил поездки европейцев и жителей других стран в США в рамках серии национальных ограничений на поездки, введенных в начале пандемии.

Запрет привел к тому, что много людей оказались вдали от родных и друзей в США.

Бизнесмены не могли приехать в свои американские офисы.

Для авиакомпаний запрет также привел к большим издержкам, поскольку зачастую международные путешествия являются для них самым прибыльным рынком.

Авиакомпания United Airlines планировала осуществить в понедельник 33 рейса из стран, находившихся под запретом. Она ожидает, что общее число пассажиров, прибывающих из-за рубежа, увеличится примерно в полтора раза по сравнению тем, что было неделю назад.

Delta Air Lines сообщила об увеличении числа бронирований из-за рубежа на 450 процентов за шесть недель, прошедшие с тех пор, как Белый дом объявил о снятии ограничений на въезд в страну.

Компания ожидает, что многие ее рейсы будут осуществляться с полной загрузкой.

Тем не менее, рынок еще далек от полного восстановления.

Согласно поставщику авиационных данных Cirium, в общей сложности в этом месяце запланировано 6605 рейсов из Европу в США, что на 41 процент меньше, чем в ноябре 2019 года.

В понедельник США также начали пускать вакцинированных путешественников в страну через сухопутные границы с Канадой и Мексикой – впервые за 20 месяцев.

По данным Таможенной и пограничной службы США, в понедельник утром на нескольких пограничных переходах время ожидания было больше обычного. Однако на многих других никаких задержек не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG