Линки доступности

Байден: данные по безработице свидетельствуют об уверенном восстановлении экономики


Число заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня с начала пандемии

Президент Джо Байден прокомментировал ситуацию на американском рынке труда после публикации очередного отчета Министерства труда.

«Сегодня мы узнали, что количество первичных обращений за пособием по безработице сокращается пятую неделю подряд, – отметил президент. – Число людей, впервые подавших заявки на пособие по безработице, упало до самого низкого уровня с начала пандемии: если за неделю до моего вступления в должность за пособием обращались в среднем по 833 000 американцев, то сегодня – менее 285 000. Таким образом, этот показатель сократился почти на 70 процентов».

«Поскольку количество случаев заражения COVID-19 и количество обращений за пособием по безработице продолжают снижаться, а число рабочих мест и заработная плата продолжают расти, становится ясно, что Америка находится в процессе исторического и уникального для мира восстановления экономики. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы завершить это восстановление и продолжить отстраивать нашу страну заново лучше прежнего, но сегодняшние новости являются очередным свидетельством того, что мы добиваемся значительного и устойчивого прогресса», – подчеркнул президент Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG