Линки доступности

США, Южная Корея и Япония обсудят возможность диалога с Пхеньяном


Спецпредставитель США по Северной Корее Сон Ким и спецпредставитель МИД Южной Кореи по делам Корейского полуострова Но Кю Дук (архивное фото)

В центре внимания – перспективы денуклеаризации Корейского полуострова

США, Южная Корея и Япония готовятся к проведению совещания по Северной Корее. Предполагается, что оно пройдет в Токио на следующей неделе, сообщило во вторник японское информагентство «Киодо-Цусин».

Во встрече примет участие спецпредставитель США по Северной Корее Сон Ким и его японский и южнокорейский коллеги, отмечается в сообщении со ссылкой на анонимные источники.

Участники встречи обсудят перспективы осуществления предпринимаемых администрацией Джо Байдена попыток приступить к диалогу с Пхеньяном с целью добиться денуклеаризации Корейского полуострова.

Во встрече примут участие генеральный директор бюро МИД Японии по делам Азии и Океании Такехиро Фунакоси и спецпредставитель МИД Южной Кореи по делам Корейского полуострова Но Кю Дук.

Как напоминает «Киодо-Цусин», предыдущая трехсторонняя встреча США, Южной Кореи и Японии состоялась в июне 2021 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG