Линки доступности

Байден не планирует встречаться с Ким Чен Ыном


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

В Белом доме заявили, что у новой администрации иной подход к КНДР, нежели у Трампа

Белый дом заявил в понедельник, что президент Джо Байден не намерен встречаться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Отвечая на вопрос о том, будет ли дипломатический подход Байдена к Северной Корее включать личные переговоры с президентом Ким Чен Ыном, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала: «Я думаю, что его подход будет совершенно другим. В его намерения это не входит».

На прошлой неделе Северная Корея запустила новую тактическую баллистическую ракету малой дальности, в связи с чем Вашингтон созвал совещание комитета по санкциям Совета Безопасности ООН, который осудил проведение ракетного испытания.

Президент Байден заявил в четверг, что Соединенные Штаты по-прежнему открыты для дипломатических контактов с Северной Кореей, но предупредил, что в случае эскалации со стороны Пхеньяна Вашингтон примет ответные меры.

В субботу Северная Корея заявила, что администрация Байдена сделала неправильный первый шаг, проявив «глубоко укоренившуюся враждебность». В Пхеньяне уверяют, что ракетное испытание носило исключительно оборонительный характер.

Экс-президент Дональд Трамп трижды встречался с Ким Чен Ыном и переписывался с ним, однако позднее Пхеньян отказался от сотрудничества, обвинив США во враждебности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG