Линки доступности

G7 обязалась передать странам мира свыше миллиарда вакцин от COVID-19


Участники саммита G7 в Корнуолле, Великобритания

Половину этого объема обеспечат США

По итогам саммита G7, США и другие страны «Большой семерки» объявили о намерении передать более миллиарда вакцин от COVID-19 менее обеспеченным странам мира.

С учетом этого объявления, с 2020 года страны «семерки» обязались профинансировать и поставить около 2,3 миллиарда вакцин. США обеспечивают около половины этого объема и являются самым крупным донором вакцин во всем мире, говорится в информационной справке Белого дома.

Общее число в 2,3 миллиарда включает поддержку расширения производственных мощностей на местах в разных странах мира, что позволит увеличить глобальное предложение вакцин более чем на миллиард доз к концу 2022 года.

Президент США Джо Байден ранее приветствовал стремление его коллег принять активнейшее участие в международных усилиях по преодолению пандемии.

Распределение вакцин – крупнейшее в истории человечества – планируется начать в августе нынешнего года. В пакет предполагаемых мер также должны быть включены поставки медицинского оборудования, меры по стимулированию роста национальных экономик, а также программы профилактики для защиты от подобных биологических катаклизмов в будущем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG