Линки доступности

В США смягчили рекомендованные условия хранения вакцины Pfizer


Американский фармацевтический регулятор заявил, что это повысит доступность вакцины для населения

Управление по санитарному надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) заявляет, что вакцина против коронавируса, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, может храниться намного дольше при более высоких температурах, чем рекомендовалось ранее.

Регулятор в среду заявил, что вакцина может храниться в стандартном холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия в течение месяца после размораживания, тогда как ранее рекомендованный срок хранения составлял пять дней. При регистрации вакцины FDA постановило, что ее нужно хранить при сверхнизких температурах до минус 80 градусов Цельсия.

В ведомстве отмечают, что смягчение требований к условиям хранения повысит доступность вакцины для населения.

Европейское агентство по лекарственным средствам выпустило аналогичную рекомендацию ранее на этой неделе.

Между тем главный эпидемиолог США доктор Энтони Фаучи в среду заявил, что людям, которые уже были вакцинированы против COVID-19, может потребоваться ревакцинация в течение года после введения последней дозы. По его словам, обычно первичная вакцинация не обеспечивает пожизненную защиту.

Тем временем власти Сингапура потребовали, чтобы Facebook и Twitter опубликовали на своих платформах предупреждение о недостоверности информации о новом варианте коронавируса, обнаруженном в городе-государстве.

Приказ поступил в ответ на твит главного министра Дели Арвинда Кеджривала, который в начале этой недели написал, что новый штамм вируса, получивший распространение в Индии и особенно опасный для детей, возник в Сингапуре.

Facebook и Twitter подтвердили, что получили запрос и выполнили его.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG