Линки доступности

Американские и европейские законодатели выступили с заявлением против «Северного потока – 2»


Сенатор Боб Менендес (архивное фото)

Заявление подписали сенатор Боб Менендес и его коллеги в Великобритании, Ирландии, Латвии, Литве, Польше, Украине, Чехии и Эстонии

Председатель сенатского Комитета по международным отношениям Боб Менендес и ряд европейских парламентариев в понедельник выступили с заявлением по поводу соглашения между Вашингтоном и Германией о завершении строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Мы считаем «Северный поток – 2» геополитическим проектом, направленным на расширение влияния России в Европе за счет доминирования на энергетическом рынке», – говорится в заявлении.

В прошлом месяце президент Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности, позволяющей завершить строительство трубопровода, по которому российский газ будет поступать в Германию.

Украина давно выступает против этого проекта стоимостью 11 миллиардов долларов, поскольку опасается, что он даст Москве возможность прекратить транзит газа через Украину, что лишит Киев миллиардов долларов в виде транзитных сборов и поставит под угрозу его безопасность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG