Линки доступности

Байден выступил с речью о восстановлении экономики


Джо Байден

Тем временем Трамп обещает подать новые иски о фальсификациях на выборах

Избранный президент США Джо Байден получил в понедельник брифинг о состоянии американской экономики, переживающей новые трудности в связи с увеличением количества заболеваний COVID-19.

Байден и избранный вице-президент США Камала Харрис встретились в понедельник с экономическими советниками в Уилмингтоне, штат Делавэр – родном городе избранного президента.

«Мы сталкиваемся с множеством проблем, – сказал избранный президент в начале видеоконференции. – Необходимо, чтобы все мы работали вместе».

«Мы все согласны друг с другом относительно... общих целей, – отметил Байден. – Мы согласны друг с другом в том, что мы не можем просто восстановить экономику... Мы должны восстановить ее так, чтобы она стала лучше».

В тот же день Байден выступает с речью о восстановлении экономики после пандемии. Место выступления – Queen Theatre в Уилмингтоне.

Обращаясь к своим слушателям, избранный президент подчеркнул необходимость принятия неотложных мер в борьбе с коронавирусом. Он указал на важность сотрудничества демократов и республиканцев в этом вопросе.

Байден заявил, что у его команды есть четкий план решения экономических проблем, стоящих перед страной, и, в частности, создания новых рабочих мест. Он пояснил в этой связи, что компании должны работать на развитие страны, особо отметив значение проблем инфраструктуры.

Касаясь борьбы с пандемией COVID-19, Байден выразил восхищение успехами в разработке вакцины и подчеркнул значение социального дистанцирования. Избранный президент высоко оценил роль многих губернаторов в решении проблем, возникающих в условиях пандемии.

Избранный президент вновь подчеркнул, что для него не существует «голубых» (демократических) и «красных» (республиканских) штатов, а сушествуют лишь Соединенные Штаты Америки.

Тем временем президент Дональд Трамп обещает продолжать судебные баталии, до сих пор не повлиявшие на исход выборов.

Напомним, что из-за пандемии страна потеряла миллионы рабочих мест.

На этой неделе советники Байдена по научным вопросам встречаются с фармацевтическими компаниями, разрабатывающими вакцины против COVID-19, чтобы подготовиться к решению логистических вопросов, связанных с массовой вакцинацией.

Трамп в воскресенье упомянул в «Твиттере» о поражении на выборах, но сразу же вернулся к прежнему курсу, подчеркнув, что «ничего» не признает, и вновь заявив о масштабных фальсификациях. Он также пообещал подать «крупные иски, демонстрирующие неконституционность выборов 2020 года».

Президент США Дональд Трамп (архивное фото)
Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

В воскресенье штаб Трампа отозвал значительную часть иска, поданного в Пенсильвании в попытке оспорить результаты подсчета голосов. Теперь речь идет лишь о небольшом количестве бюллетеней. Байден выиграл в этом штате с перевесом, составляющим более 68 000 голосов.

Экс-президент Барак Обама сказал, что Трампу пора признать поражение, и осудил республиканцев, которые также отказываются признать победу Байдена.

«Когда ваше время истекло, ваш долг – поставить страну на первое место и думать не только о собственном эго, – сказал Обама в интервью программе «60 минут», которое вышло на канале CBS News в воскресенье. – Меня больше беспокоит тот факт, что другие республиканские чиновники, которые явно лучше понимают ситуацию, соглашаются с этим».

Юридический комитет Сената во вторник проведет слушание, посвященное цензуре и тактикам подавления воли избирателей в контексте выборов 2020 года.

Администрация Трампа до сих пор не признала Байдена избранным президентом, что мешает его переходной команде получить доступ к правительственным помещениям и финансированию, которое обычно предоставляется новой администрации.

Советники Байдена заявляют, что это может негативно повлиять на усилия по борьбе с пандемией и распространению вакцины.

Рон Клейн, которого Байден планирует назначить главой аппарата Белого дома, сказал, что на этой неделе научные советники Байдена встретятся с представителями Pfizer и других фармацевтических компаний.

Байден также возобновит работу по формированию своей администрации. Он пообещал, что в команду войдут женщины и представители меньшинств.

По данным CNN, 46 процентов сотрудников переходной команды Байдена – небелые люди, а 52 процента – женщины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG