Линки доступности

Трамп обещал вмешаться в процесс по иску Техаса о пересмотре итогов голосования


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Накануне Верховный суд отверг попытку республиканцев пересмотреть результаты голосования в Пенсильвании

Президент США Дональд Трамп в среду пообещал вмешаться в длительный судебный процесс по иску от штата Техас, поданного в Верховный суд с целью дезавуировать результаты голосования в четырех штатах, где Трамп проиграл избранному президенту Джо Байдену.

Президент написал в «Твиттере»: «Мы вмешаемся в дело Техаса (а также многих других штатов). Это большое дело. Нашей стране нужна победа!»

Иск, о подаче которого объявил во вторник генеральный прокурор Техаса – республиканец Кен Пэкстон, направлен против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина.

Трамп заявляет о своей победе в борьбе за переизбрание и выдвигает неподтвержденные обвинения в крупномасштабных фальсификациях результатов голосования. Он не предоставил деталей относительно характера обещанного им вмешательства в вышеуказанное дело и, в частности, не пояснил, идет ли речь о вмешательстве со стороны его предвыборного штаба или о мерах, которые примет Минюст.

Официальные лица четырех рассматриваемых штатов назвали судебный процесс безрассудной атакой на демократию.

Иск Техаса был подан непосредственно в Верховный суд, а не в суд низшей инстанции, как это обычно происходит в случае судебных разбирательств между штатами.

Напомним, что во вторник Верховный суд отклонил попытку республиканцев признать недействительными около 2,5 миллионов бюллетеней, отправленных в ходе выборов по почте в Пенсильвании, и тем самым оспорить победу Байдена в этом штате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG