Линки доступности

В Белом доме пройдет саммит по вакцинации


Представителей переходной команды Байдена на мероприятие не пригласили

Администрация Дональда Трампа во вторник проводит саммит в Белом доме с участием экспертов, которые наметят планы распространения вакцин oт коронавирусa.

Представителей переходной команды избранного президента Джо Байдена на саммит не пригласили, хотя им предстоит продолжать крупнейшую программу вакцинации в истории страны после инаугурации 20 января.

Президент Трамп позиционирует разработку вакцины как часть своего наследия.

На саммите операции «Сверхзвуковая скорость» будут присутствовать Трамп, вице-президент Майк Пенс, правительственные эксперты, лидеры штатов и представители деловых кругов.

Задача мероприятия – подчеркнуть безопасность вакцины и изложить планы по ее распространению.

В понедельник высокопоставленные официальные лица поделились некоторыми подробностями о саммите.

По словам одного из источников, Трамп откроет мероприятие речью, приветствующей разработку вакцин.

Президент также подпишет указ о приоритетном распределении закупленных правительством вакцин среди американцев. Другой источник рассказал, что указ ограничит право правительства передавать вакцины другим странам до тех пор, пока не появится избыточное предложение для удовлетворения внутреннего спроса. Оба чиновника выступали на условиях анонимности.

Пока неясно, как повлияет этот указ на доступ других стран к вакцинам. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил в понедельник, что его страна рассчитывает получить около 250 000 доз вакцины от Pfizer к концу года.

Медиа: вакцины Pfizer пока на всех не хватит
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:00 0:00

Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов в четверг проведет итоговый обзор вакцины Pfizer, а позднее в этом месяце проведет совещание по вакцине от компании Moderna. Обе вакцины показали 95-процентную эффективность.

Планы предусматривают распространение и введение около 40 миллионов доз двух вакцин к концу года, причем первые дозы будут отправлены в течение нескольких часов после регистрации в FDA.

При этом Байден в пятницу отметил, что администрация пока не представила подробного плана вакцинирования.

В Белом доме настаивают, что эти планы разработаны.

По словам официальных лиц, в государственной системе распределения участвуют в общей сложности около 50 000 пунктов вакцинации.

  • 16x9 Image

    Наталка Писня

    Наталка Писня (имя и фамилия настоящие). Журналист, специализация - российское расследование, экономика, внутренняя и международная американская политика, отношения США, Украины и России. Работала в вашингтонском бюро Би-би-си, возглавляла американский корпункт украинской телекомпании 1+1, освещала 2 украинские революции, работала на Востоке Украины, сотрудничала с украинскими телеканалами TVi, “5 канал”, ICTV, еженедельником “Зеркало Недели” и веб-порталом “Новое время”. Пришла в журналистику в 1997 году. На "Голосе Америки" - с 2018-го. 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG