Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице в США опустилось до 14-месячного минимума


Все больше компаний нуждается в рабочей силе, чтобы удовлетворить растущий спрос

Количество обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе снизилось сильнее, чем ожидалось: работодатели стали увольнять меньше людей, а все больше компаний нуждаются в рабочей силе, чтобы удовлетворить растущий спрос на фоне быстрого восстановления экономики.

Экономика США, в первом квартале достигшая второго по величине показателя роста с третьего квартала 2003 года, продолжает набирать обороты. Другие опубликованные в четверг данные показали, что в апреле ускорился рост расходов предприятий на оборудование.

На прошлой неделе количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось на 38 000 до 406 000 с учетом сезонных колебаний, сообщило Министерство труда. Это был самый низкий показатель с середины марта 2020 года. Уже три недели подряд количество заявок не превышало 500 000.

Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали 425 000 обращений.

Более половины взрослых в Соединенных Штатах полностью вакцинировано от COVID-19, в связи с чем деловая активность растет и предприятиям необходимо больше рабочей силы.

Нехватку рабочей силы связывают с надбавками к пособию, которые были введены, чтобы защитить людей от последствий пандемии. Губернаторы-республиканцы в 23 штатах, включая Флориду и Техас, объявили о прекращении надбавок, финансируемых федеральным правительством.

Американские рынки в четверг открылись повышением. Доллар устойчив по отношению к корзине валют. Цены на казначейские облигации снизились.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG