Линки доступности

Экономика США в первом квартале выросла на 6,4%


Благодаря снятию ограничений и вакцинации потребительская активность восстанавливается

ВАШИНГТОН - Kак сообщило Министерство торговли, экономика США в первом квартале продемонстрировала уверенный рост на 6,4 процента, поскольку потребители снова начали тратить деньги после ослабления карантинных ограничений и вакцинации миллионов американцев.

С учетом восстановления в период с января по март ВВП страны достиг 21 триллиона долларов, немного опередив уровень начала 2020 года.

В последнем квартале прошлого года прирост составил 4,3 процента.

Экономисты прогнозируют дальнейший рост крупнейшей экономики мира в течение 2021 года, отчасти благодаря государственной поддержке большинству американцев и стимулированию некоторых сильно пострадавших секторов экономики.

Многие предприятия начинают нанимать новых сотрудников и наращивать деловую активность, которая была сокращена из-за пандемии, унесшей жизни 574 000 американцев.

В связи с активизацией найма число первичных обращений за пособием по пособие по безработице в последние недели сокращается.

Министерство труда в четверг сообщило, что на прошлой неделе за пособием обратились 553 000 безработных, что на 13 000 меньше пересмотренного показателя за позапрошлую неделю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG