Линки доступности

Минюст попросит большинство прокуроров, назначенных при Трампе, уйти в отставку


Министерство юстиции США

Как ожидается, работу продолжат два прокурора, курирующих крупные расследования

Как ожидается, Министерство юстиции США во вторник попросит большинство федеральных прокуроров, назначенных бывшим президентом Дональдом Трампом, подать в отставку, сообщил представитель ведомства.

Подобный шаг является обычным этапом при смене администрации. При этом предполагается, что свои должности сохранят два высокопоставленных прокурора в Делавэре и Коннектикуте, отвечающие за два масштабных расследования, начатые при Трампе.

По словам источника в Минюсте, исполняющий обязанности генерального прокурора Монти Уилкинсон попросил остаться на посту прокурора штата Делавэр Дэвида Вайса, который курирует налоговое расследование в отношении сына президента Джо Байдена Хантера.

Джон Дарем, назначенный бывшим генеральным прокурором Уильямом Барром на должность специального прокурора для расследования об истоках федеральных расследований связей между Трампом и Россией, также продолжит свою работу, но уйдет с поста прокурора в Коннектикуте, сказал источник.

Министерство юстиции запланировало телеконференцию с прокурорами для обсуждения переходного процесса, который, как ожидается, займет несколько недель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG