Линки доступности

Байден представляет кандидатов на ключевые посты в Минюсте


Меррик Гарланд

На пост генпрокурора будет выдвинут судья апелляционного суда Меррик Гарланд

Избранный президент Джо Байден в четверг представляет кандидатов на ключевые посты в Министерстве юстиции. На пост генерального прокурора он планирует выдвинуть судью федерального апелляционного суда округа Колумбия Меррика Гарланда.

Как сообщила переходная команда Байдена, на пост заместителя генпрокурора будет выдвинута бывший советник по вопросам внутренний безопасности Лиза Монако, на пост помощника генпрокурора – Ванита Гупта, а департамент по правам человека возглавит Кристен Кларк.

В заявлении переходной команды отмечается, что эти назначения отражают стремление Байдена «вновь утвердить Министерство юстиции в качестве оплота независимости и беспристрастности», а также гарантировать, чтобы руководство ведомства служило интересам всего американского народа.

«Эти руководители, долгое время работавшие в Министерстве юстиции, возродят веру американцев в верховенство закона и будут неустанно работать над построением более справедливой системы правосудия», – говорится в заявлении.

Назначение Гарланда должен будет утвердить Сенат. В 2016 году Барак Обама выдвинул его на пост судьи Верховного суда, но сенаторы отказались рассматривать его кандидатуру в связи с предстоящими президентскими выборами, заявив, что судью должен выбрать новый президент.

68-летний Гарланд 23 года проработал судьей апелляционного суда в Вашингтоне, а до этого занимал руководящие должности в Министерстве юстиции, в том числе руководил процессом по делу о взрыве в Оклахома-Сити в 1995 году, в результате которого погибли 168 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG