Линки доступности

Верховный суд отклонил еще один иск, связанный с выборами


Верховный суд США, Вашингтон (архивное фото)

Экс-кандидат в Конгресс от Республиканской партии оспаривал продление срока обработки почтовых бюллетеней

Верховный суд США в понедельник положил конец еще одному делу о президентских выборах 2020 года, отклонив иск бывшего кандидата в Конгресс от Республиканской партии Джима Богнета, который оспаривал продление срока обработки бюллетеней для голосования по почте в Пенсильвании.

Судьи сочли, что спор не имеет юридического веса.

При этом они отменили вынесенное в ноябре решение апелляционного суда Филадельфии, который счел, что Богнет, проигравший в борьбе за место в Палате представителей США демократу Мэтту Картрайту, не имел оснований оспаривать продление крайнего срока обработки бюллетеней.

Богнет и четверо избирателей подали иск перед выборами, оспаривая постановление высшего суда Пенсильвании, предписывающее подсчитывать бюллетени, отправленные по почте ко дню выборов и получены не позднее, чем через три дня после голосования.

Решение Верховного суда было ожидаемым, поскольку ранее он отклонил множество других исков, поданных бывшим президентом Дональдом Трампом и его союзниками в связи с выборами.

Республиканец Трамп проиграл выборы демократу Джо Байдену, который вступил в должность 20 января. В Пенсильвании Байден опередил Трампа более чем на 80 000 голосов. Трамп ложно утверждал, что результаты выборов были фальсифицированы.

Споры были преимущественно связаны с изменениями, внесенными с целью упростить участие в голосовании на фоне пандемии коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG