Линки доступности

США могут принять более 50 тысяч людей, эвакуированных из Афганистана


Морские пехотинцы США оказывают помощь во время эвакуации в международном аэропорту Кабула (Staff Sgt. Victor Mancilla/U.S. Marine Corps via AP, File)

Об этом сообщил глава Министерства внутренней безопасности

Алехандро Майоркас, министр внутренней безопасности США заявил в пятницу, что администрация рассчитывает разрешить въезд в страну более 50 тысячам беженцев, эвакуированных из Афганистана.

Выступая на пресс-брифинге, Майоркас предположил, что эта цифра может увеличиться, что сделает эту эвакуацию, по словам министра, беспрецедентной. Маоркас сообщил, что с момента падения Кабула в США уже были ввезены более 40 тысяч человек из Афганистана.

Около четверти из них являются гражданами или обладателями американских гринкарт. Остальные, по его словам - люди, получившие специальные иммиграционные визы для афганцев, которые работали вместе с военнослужащими США или НАТО переводчиками или в каком-либо другом качестве. В эту группу также входят люди, которые подали прошение о предоставлении убежища, но еще не получили визу, и уязвимые категории населения, которые могут особенно пострадать в результате прихода к власти талибов. Это женщины, дети и гражданские активисты, сказал Майоркас.

Министр, который сам в детстве был привезен родителями-беженцами с Кубы, рассказал о том, как идет эвакуация, и допустил, что количество допущенных в страну людей может превысить 50 тысяч человек.

По словам Майоркаса, все те, кто въезжает в США, проходят проверку службами безопасности в ряде транзитных пунктов, где их также проверяют на COVID-19 и предлагают вакцинироваться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG