Линки доступности

В США выросла заболеваемость COVID-19 – преимущественно среди невакцинированных


Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски (архивное фото)

По словам CDC, 93% новых случаев заражения приходится на округа с уровнем вакцинации менее 40%

Руководство США сообщило в четверг, что число случаев заражения COVID-19 в стране увеличилось примерно на 11 процентов, причем почти исключительно среди людей, которые не были вакцинированы, в то время как доминирующим штаммом в стране становится вариант «Дельта».

По словам директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски, около 93 процентов новых случаев заражения приходится на округа с уровнем вакцинации менее 40 процентов.

Глава рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Джефф Зиентс отметил, что почти все случаи смерти и госпитализации по всей стране происходят среди непривитых людей.

«Проще говоря, в регионах с низким уровнем вакцинации количество случаев заболевания и госпитализаций увеличивается», – сказала Валенски.

Ранее на этой неделе в CDC заявили, что вариант дельта уже стал самым распространенным штаммом в Соединенных Штатах. Этот очень заразный вариант также доминирует в ряде других стран мира.

По словам Валенски, заболеваемость растет в округах, на которые приходится 9 миллионов жителей.

Белый дом планирует сконцентрировать федеральную помощь в области вакцинации и лечения на таких штатах, как Арканзас, Миссури, Невада и Иллинойс, сказал Зиентс.

Белый дом на прошлой неделе заявил, что отправит в горячие точки специальные группы для борьбы с вариантом дельта на фоне роста числа случаев заболевания в некоторых частях страны.

Администрация также работает над тем, чтобы вакцины от COVID-19 были доступны в кабинетах врачей по всей стране, добавил Зиентс.

По его словам, распространение варианта дельта особенно опасно для молодежи. Исследования показывают, что он может вызывать у молодых людей более тяжелые формы заболевания, чем другие варианты коронавируса.

Валенски добавила, что в США наблюдаются вспышки COVID-19 в летних лагерях и на общественных мероприятиях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG