Линки доступности

Байден: «Сейчас мы не можем расслабляться»


Джо Байден

Президент сообщил, что на долю штамма коронавируса «дельта» приходится половина новых случаев во многих районах страны

ВАШИНГТОН – В то время как в десяти американских штатах наблюдается всплеск заболеваемости СOVID-19, президент Джо Байден заявил, что «миллионы американцев все еще невакцинированы и не защищены, и из-за этого их общины подвергаются опасности».

В очередном призыве сделать прививку от коронавируса, президент сказал, что на долю штамма «дельта», который является более заразным и потенциально более опасным вариантом вируса, уже приходится половина случаев заболевания во многих регионах страны.

Байден сообщил, что для реагирования на новые вспышки, ожидаемые среди невакцинированных, федеральное правительство формирует группы, в состав которых войдут эксперты из Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, Центрам по контролю и профилактике заболеваний и других ведомств.

Эти группы будут помогать штатам в решении «конкретных проблем по профилактике, выявлению и реагированию на распространение штамма "дельта" среди невакцинированных в сообществах с низким уровнем вакцинации», – заявил Байден, выступая из Белого дома.

«Сейчас мы не можем расслабляться», – предупредил президент.

Незадолго до выступления Байдена лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл, заявил, что в Кентукки, где только 43 процента населения полностью привиты, «нет веских причин не делать прививки».

Обращаясь к скептикам, Макконнелл сказал, что хотя вакцины не гарантируют, что человек не заразится COVID-19, они «почти гарантируют, что вы не умрете от него» в случае инфицирования.

Скепсис в отношении вакцинации, особенно среди республиканцев, называют одной из причин, из-за которых администрации Байдена не удалось достичь поставленной цели и по крайней мере частично вакцинировать 70 процентов взрослых американцев к 4 июля.

Президент заявил во вторник, что «через несколько дней» 160 миллионов американцев будут полностью вакцинированы, по сравнению с примерно 3 миллионами на момент его вступления в должность пять месяцев назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG