Линки доступности

Bloomberg News: США могут отправить в Украину боевые машины «Брэдли»


Боевые машины Bradly

По данным агентства, окончательное решение еще не принято

Правительство США изучает возможность отправки в Украину боевых машин «Брэдли» в рамках нового пакета военной помощи, сообщило информагентство Bloomberg News.

Ссылаясь на неназванные источники, знакомые с вопросом, агентство отметило, что окончательное решение еще не принято.

Когда техника будет готова к работе, также неясно, сообщили источники, беседовавшие с Bloomberg News на условиях анонимности.

Представитель Белого дома, также выступавший на условиях анонимности, заявил, что США находятся в постоянном контакте с Украиной, обсуждая, в каких силах и средствах она нуждается для самообороны, но в данный момент объявлять или предвосхищать нечего, сообщило агентство.

«Машины “Брэдли” обеспечат значительное увеличение наземных боевых возможностей, потому что, по сути, это легкий танк», – заявил агентству Марк Кансиан, бывший аналитик оборонного бюджета Белого дома, который сейчас работает в Центре стратегических и международных исследований.

«В отличие от ранее поставлявшихся БТР М113, “Брэдли” оснащен мощной 25-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами TOW, – добавил он. – У США много машин “Брэдли”, некоторые из них старые и нуждаются в модернизации, так что с запасами проблем нет».

Форум

XS
SM
MD
LG