Линки доступности

Группа сенаторов встретится с Джо Манчином, чтобы обсудить законопроекты об избирательных правах


Сенатор Джо Манчин (архивное фото)

Демократы в Сенате продолжают попытки сплотить партию вокруг инициатив, встретивших решительное сопротивление со стороны республиканцев

Сенатские демократы продолжают попытки убедить всех членов партии поддержать законопроекты об избирательных правах, сообщил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

Как рассказал Шумер в эфире CNN, во время каникул сенаторы продолжили интенсивные обсуждения с сенаторами-демократами Джо Манчином и Кирстен Синема, которые возражают против этих инициатив. По словам Шумера, семь или восемь законодателей во вторник встретятся с Манчином, чтобы обсудить различные предложения.

«Все сводится к тому, что они должны позволить нам принять эти два жизненно важных законопроекта, даже если к нам не присоединится ни один республиканец», – сказал Шумер.

В понедельник Шумер заявил, что Сенату необходимо рассмотреть вопрос об отмене правила филибастера, чтобы принять законопроекты о защите права голоса после того, как в прошлом году ряд республиканских штатов ужесточили правила голосования.

В прошлом году демократы в Сенате четыре раза пытались вынести на голосование законопроект об избирательных правах, но республиканцы блокировали эти усилия, использовав правило филибастера, которое требует поддержки 60 сенаторов из 100 для продвижения большинства законопроектов.

Демократы могут изменить правила простым большинством голосов, но Манчин и Синема, принадлежащие к центристскому крылу партии, неоднократно возражали против этого.

«Мы изучаем различные способы изменить правила, что позволило бы нам принять эти важные законопроекты», – сказал Шумер, добавив, что уже есть конкретные предложения, но не уточнив, какие именно.

XS
SM
MD
LG