Линки доступности

США приняли меры против 24 компаний, осуществляющих поставки в Россию, Иран и Пакистан


Белый дом (архивное фото)

Вашингтон использует экспортный контроль, чтобы привлечь к ответственности бизнес-структуры, поддерживающие российский ВПК

Администрация Байдена в среду добавила 24 компании в список структур, подлежащих экспортному контролю за поддержку военной промышленности России, ядерной деятельности Пакистана или за поставки, предназначенные для иранской компании, производящей электронику.

Эти компании, расположенные в Латвии, Пакистане, России, Сингапуре и Швейцарии, были включены в список по соображениям национальной безопасности и внешней политики, сообщило Министерство торговли.

Среди компаний – латвийская Fiber Optic Solutions, производящая оптоволоконные гироскопы и другое оборудование, а также российский производитель компьютерного оборудования Kraftway.

Кроме того, в список вошли российские АО «Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники», LLC Fibersense, НПК «Оптолинк», ООО «МПК Миландр», ICC JSC Milandr, ООО «Миландр ЭК», ООО «Милур ИС»; холдинговая компания «Росэлектроника» и швейцарская компания Milur SA.

Министерство торговли также добавило в список четыре сингапурские компании за поставку или попытки поставок, предназначенных для иранской компании Pardazan System Namad Arman (PASNA), на которую в 2018 году были наложены санкции Минфина.

Администрация Байдена также включила в список 10 компаний в Пакистане и ОАЭ, которые, по ее словам, представляют неприемлемый риск использования или перенаправления товаров для ядерной деятельности Пакистана или участвуют в «ядерной деятельности и деятельности, связанной с распространением ракет» Пакистана.

США активно используют экспортный контроль, чтобы привлечь к ответственности компании, осуществляющие поддержку российского военного комплекса.

Поставщики американских товаров отныне должны получать специальную лицензию, прежде чем осуществлять поставки компаниям, включенным в список.

Форум

XS
SM
MD
LG