Линки доступности

Байден: новые инициативы по борьбе с COVID-19


Новый президент рассматривает противостояние пандемии как приоритет в работе администрации

Выступая днем в четверг в Белом доме, президент Байден предупредил, что число американцев, умерших от коронавируса может в следующем месяце превысить полмиллиона. Байден подчеркнул, что «битва (с пандемией) будет сложной».

«Прежде чем наступит улучшение, ситуация будет ухудшаться», – сказал президент.

В четверг президент ввел в действие новые инициативы по борьбе с пандемией COVID-19, подчеркнув, что речь идет о главном приоритете в его деятельности на посту главы государства.

Администрация Байдена планирует разработку скоординированной стратегии борьбы с новым коронавирусом, призванной восстановить доверие к федеральному правительству и сфокусированной на наращивании производства вакцин и тестирования, открытии заново учебных заведений и решении проблем неравенства, обострившихся в условиях пандемии.

«Мы можем победить COVID-19, и мы победим его. Америка заслуживает того, чтобы ответ на пандемию базировался на научных исследованиях, (объективных) данных и системе здравоохранения, а не на политике», – отмечается в заявлении Белого дома, посвященном национальной стратегии по данному вопросу.

Позднее в четверг Байден подписал ряд указов по борьбе с пандемией, включающих требование ношения масок в аэропортах и на транспорте, в том числе в поездах, самолетах и рейсовых автобусах.

Напомним, что число инфицированных коронавирусом в США превысило 24 миллиона человек, а количество умерших от этого заболевания в стране составляет более 405000.

Трамп не раз пытался преуменьшить опасность пандемии. Новый президент рассматривает противостояние ей как важнейший приоритет своей администрации, наряду с восстановлением экономики и разрешением проблем, связанных с несправедливостью в межрасовых отношениях в стране.

В среду, через несколько часов после приведения к присяге, Байден подписал 15 указов, многие из которых направлены на пересмотр действий Трампа.

В распоряжениях нового президента речь идет, в частности, о требовании ношения масок на объектах, находящихся в федеральной собственности, отмене выхода США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), решении проблем, связанных с возвращением страны в Парижское соглашение по климату и прекращении действия запрета на въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

Байден намерен создать специальную комиссию, призванную улучшить положение с тестированием, ликвидировать недостатки системы снабжения медикаментами, разработать правила для въезжающих в страну из-за рубежа и направить необходимые ресурсы ряду меньшинств, находящихся в зоне повышенного риска.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG