Линки доступности

Байден представил свой план вакцинирования 


Джо Байден

Его администрация считает распространение вакцины и борьбу с пандемией первоочередной задачей 

Избранный президент Джо Байден в пятницу официально представил свой план распространения вакцины против Covid-19. Байден считает борьбу с пандемией первоочередной задачей, решением которой его администрация должна заняться с первого дня.

Байден заявил, что его цель заключается в вакцинации 100 миллионов американцев в течение первых 100 дней его пребывания в должности.

«Вакцины вселяют такую большую надежду... Однако распространение вакцины в Соединенных Штатах до сего дня является печальным провалом», - заявил 78-летний демократ, выступая в четверг вечером и представляя пакет стимулирования экономики на 1,9 триллиона долларов.

По официальным данным, по состоянию на утро четверга федеральное правительство направило в штаты около 30 миллионов доз, из которых до сих пор использованы только 11,1 миллиона доз, что значительно меньше ранее запланированных администрацией Трампа 20 миллионов вакцинированных американцев.

Стимулирующий пакет предусматривает выделение 20 миллиардов долларов на распространение вакцины и 50 миллиардов – на тестирование населения.

«Мы понимаем серьезность ситуации», - заявила в четверг Селин Гундер, эксперт по инфекционным заболеваниям и член рабочей группы Байдена по коронавирусу, во время прямой трансляции, организованной Университетом Джонса Хопкинса.

Эксперты считают, что операция «Сверхсветовая скорость», реализуемая администрацией Трампа, помогла разработать вакцины против Covid-19 в рекордно короткие сроки, однако заявляют, что процесс распространения вакцины идет из рук вон плохо.

В пятницу новый директор отдела коммуникаций Белого дома Джен Псаки написала в Твиттере, что Бечара Чоукаи, главный специалист по здравоохранению из компании Kaiser Permanente, будет участвовать в процессе внедрения вакцины.

Бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Дэвид Кесслер заменит Монсефа Слауи на посту главы операции команды Байдена, которая станет аналогом операции «Сверхсветовая скорость». Название операции также поменяется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG