Линки доступности

Байден почтил память 400 тысяч американцев, ставших жертвами COVID-19


Джо и Джилл Байдены во время церемонии поминовения 400 тысяч жертв пандемии в США, 19 января 2021 года

Короткая церемония поминовения жертв пандемии была проведена сразу по прибытии избранного президента в Вашингтон

Избранный президент Джо Байден во вторник вечером почтил память 400 тысяч американцев, скончавшихся от осложнений COVID-19, с начала пандемии в марте прошлого года. Как сообщает агентство «Франс-Пресс», в короткой церемонии, организованной по прибытии Байдена в Вашингтон рядом с мемориалом Авраама Линкольна, также приняли участие будущая первая леди, Джилл Байден, и избранный вице-президент Камала Харрис с ее супругом, Дугласом Эмхоффом.

«Для того, чтобы излечиться, мы должны помнить. Иногда очень тяжело помнить о чем-либо, но именно таким образом мы излечимся, - заявил Байден, выступая на церемонии, устроенной на Национальной аллее. 400 декоративных светильников в память о 400 тысячах умерших людей были зажжены вокруг большого резервуара, находящегося перед мемориалом Линкольна, - Вот почему мы находимся сегодня здесь».

Во вторник, согласно данным института Джонса Хопкинса, число жертв COVID-19 в США превысило отметку в 400 тысяч человек, а количество инфицированных – в 24 миллиона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG