Линки доступности

Рассмотрение инфраструктурного пакета в Сенате выходит на финишную прямую


Капитолий, Вашингтон (архивное фото)

Двухпартийный пакет на сумму $1 трлн может быть принят уже во вторник утром

Сенат в понедельник приблизился к принятию законопроекта об инфраструктуре на 1 триллион долларов, а демократы тем временем обнародовали подробности другого пакета объемом 3,5 триллиона долларов, который они намерены вынести на рассмотрение следом.

Судя по первым обнародованным деталям, законопроект предоставит налоговые льготы экологически чистым предприятиям, сделает муниципальные колледжи бесплатными на два года и даст путь к гражданству миллионам иммигрантов.

Первый законопроект в воскресенье преодолел важное процедурное препятствие: 69 голосами против 28 Сенат поддержал положения 2702-страничного документа.

68 из 100 сенаторов также поддержали идею о том, чтобы ограничить дальнейшие дебаты 30 часами. Таким образом, документ может быть принят уже во вторник утром.

Инициатива пользуется поддержкой среди законодателей от обеих партий. Опросы показывают, что большинство американцев также поддерживают этот пакет.

Ожидается, однако, что второй законопроект не получит поддержки республиканцев. Демократы намерены попытаться принять его, применив процедурный маневр, при котором достаточно простого большинства голосов вместо 60.

Если законопроект на 1 триллион долларов будет одобрен Сенатом, то его направят на рассмотрение в Палату представителей, которая вернется с каникул в конце сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG