Линки доступности

Глава Еврокомиссии – Украине: «Будущее Европы – это и ваше будущее»


Урсула фон дер Ляйен: выступление в Страсбурге

Уже в июне руководство ЕС выскажет свое мнение о заявке Украины на вступление в блок

В понедельник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что будущее Европы – это также и будущее Украины.

«Будущее нашей демократии – это и будущее вашей демократии», – сказала председатель Еврокомиссии, выступая в Европарламенте в Страсбурге.

Ранее в понедельник фон дер Ляйен написала в «Твиттере», что Еврокомиссия уже в июне постарается высказать свое мнение о заявке Украины на членство в ЕС.

8 мая, после встречи в формате видеоконференции лидеров стран G7, на которую был приглашен украинский президент Владимир Зеленский, было обнародовано специальное заявление из 17 пунктов, в которых была выражена поддержка Украины со стороны ведущих экономик мира.

В частности, в заявлении говорится, что страны «Большой семерки» в ближайшие недели увеличат коллективную краткосрочную финансовую поддержку Украине, чтобы помочь ей ликвидировать дефицит финансирования, а также разработают варианты для поддержки долгосрочного восстановления и реконструкции Украины».

Лидеры G7 особо отметили, что «Большая семерка» и Украина «едины в это трудное время и едины в своем стремлении обеспечить демократическое и процветающее будущее Украины».

«Мы по-прежнему едины в нашей решимости не допустить, чтобы... Путин выиграл войну против Украины. Во имя памяти всех тех, кто боролся за свободу во время Второй мировой войны, мы обязаны продолжать бороться за нее и сегодня, ради народа Украины, Европы и мирового сообщества», – подчеркивается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG