Линки доступности

Украина получит в феврале 117 тысяч доз американской вакцины Pfizer


Вакцина будет поставлена в страну в рамках COVAX - глобальной программы распределения вакцин от COVID-19

В феврале Украина получит в рамках программы COVAX 117 тысяч доз вакцины американского производства Pfizer-BioNTech. Об этом в субботу сообщил Виктор Ляшко, замминистра здравоохранения Украины.

По словам Ляшко, который также является главным санитарным врачом Украины, в первой половине 2021 года в страну будет поставлено от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca / Oxford. Ляшко подчеркнул, что произведенная в США вакцина Pfizer-BioNTech будет немедленно использована для вакцинирования медицинских работников, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19.

«Параллельно, в течение первого полугодия, начиная с февраля, мы сможем получить от 2,2 до 3,7 миллионов доз вакцины AstraZeneca / Oxford для следующих этапов кампании. И это только в рамках механизма COVAX», - написал Ляшко в своем Фейсбуке.

Власти Украины пока не зарегистрировали для использования ни одной вакцины, однако на этой неделе Киев запретил вакцинацию российским препаратом Sputnik V.

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина закупит 1 миллион вакцин в феврале, но не назвал производителя препарата.

Программа COVAX – глобальный механизм, предназначенный для справедливого распределения вакцин против COVID-19 и курируемый Всемирной организацией здравоохранения, Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, и Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG