Линки доступности

Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов


.

Компания также намерена протестировать новую бустер-инъекцию против южноафриканского варианта коронавируса

Компания Moderna считает, что ее вакцина против COVID-19 защищает от новых вариантов вируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке, но планирует протестировать новую бустер-инъекцию против южноафриканского штамма, придя к выводу, что иммунный ответ может быть ослаблен.

В понедельник компания сообщила в пресс-релизе, что не обнаружила снижения иммунного ответа против варианта, обнаруженного в Великобритании, а против штамма, выявленного в Южной Африке, ответ был пониженным. При этом компания полагает, что ее двухдозовый режим обеспечит надежную защиту.

Акции Moderna на утренних торгах выросли почти на 10 процентов (12,40 доллара) до 143,85 доллара.

Появление новых штаммов в Великобритании, Южной Африке и Бразилии вызвало опасения, что мутации вируса могут сделать вакцины менее эффективными.

Аналитик Jefferies Майкл Йи отмечает, что скорость разработки новой бустер-инъекции в Moderna доказывает гибкость новой технологии матричной РНК, на которой основана вакцина.

Moderna заявила, что в будущем при необходимости может быть разработана новая бустер-инъекцию.

Компании Pfizer и BioNTech также заявили, что тесты показали эффективность их вакцины против варианта, обнаруженного в Великобритании, но пока не раскрыли результаты тестов против варианта из Южной Африки.

Штамм, впервые обнаруженный в Великобритании, вызвал массовый всплеск случаев заболевания в этой стране, а также был выявлен в десятке штатов США. Представители американских органов здравоохранения ожидают, что в течение 6 недель он станет доминирующим штаммом в США.

Moderna планирует опубликовать данные своих тестов против новых вариантов на сайте bioRxiv.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG