Линки доступности

Пентагон может принять участие в распространении вакцины против COVID-19


Пентагон, Арлингтон, штат Вирджиния (архивное фото)

Пентагон рассматривает запрос Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) на оказание властям помощи в распространении вакцины против COVID-19, сообщил в четверг официальный представитель Министерства обороны.

В понедельник президент Джо Байден пообещал осуществить 150 миллионов вакцинаций за первые 100 дней своего пребывания в должности.

«Учитывая важность запроса, он будет оперативно, но внимательно рассмотрен, чтобы определить, какие активы Министерство обороны может предоставить... для поддержки (операции по вакцинации)», – говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Хотя в заявлении не указано количество военнослужащих, которые могут быть задействованы, официальный представитель администрации сообщил агентству Reuters, что их количество может исчисляться тысячами.

Пандемия, в результате которой погибло более 420 000 американцев, оставила миллионы людей без работы. В настоящее время коронавирусом по всей стране ежедневно заражается свыше 173 000 человек.

Правительство прибегает к помощи военных в борьбе с пандемией не впервые. Во время первого всплеска заражений, при администрации Дональда Трампа, более 47 000 национальных гвардейцев оказывали поддержку операциям по борьбе с COVID-19 по всей стране, и около 20 000 военных до сих пор продолжают оказывать властям необходимую помощь.

Инженерный корпус Армии США также был задействован в создании тысяч медицинских помещений по всей стране, чтобы помочь врачам справиться с нагрузкой, вызванной быстрым распространением коронавируса.

XS
SM
MD
LG