Линки доступности

Россия поставит Мексике 24 миллиона доз вакцины «Спутник V»


Об этом было объявлено после телефонного разговора президентов двух стран

Россия поставит Мексике 24 миллиона доз вакцины от COVID-19 «Спутник V» в ближайшие два месяца, заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Объявление было сделано после телефонного разговора Лопеса Обрадора с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Обещание Путина означает более амбициозную цель, по сравнению с объявленной на прошлой неделе, когда говорилось о поставках 7,4 миллиона доз до конца марта.

Лопес Обрадор провел разговор с Путиным, несмотря на воскресное сообщение, что он сам заболел COVID-19 и проходит лечение в связи с легкими симптомами.

Мексиканский лидер написал в Твиттере, что он пригласил российского лидера посетить Мексику.

Он и Путин также обсудили подготовку медицинских специалистов в России, согласно сообщению российских властей.

Ожидается, что в первом квартале этого года в Мексику будут поставлены десятки миллионов доз вакцин, разработанных российским Институтом Гамалеи, китайской компанией CanSino Biologics, британской AstraZeneca и Pfizer.

Однако последнее объявление означает, что «Спутник V» станет самой распространенной вакциной в Мексике в этот период, отчасти из-за того, что Pfizer сократила объем поставок по сравнению с взятыми ранее обязательствами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG