Линки доступности

Украина: Россия создает ударную группировку для захвата Кривого Рога


Также сообщается, что Россия обстреляла город Никополь, расположенный недалеко от Запорожской АЭС

Украина заявила, что Россия начала создавать ударную военную группировку, нацеленную на родной город президента Владимира Зеленского, Кривой Рог, и предупредила, что Москва, возможно, готовит новые наступательные операции на юге Украины.

Россия контролирует южные районы Украины, которые она захватила на ранних стадиях вторжения, но Киев заявил, что он будет вести контрнаступление.

Киев заявил, что уже вернул под свой контроль 53 населенных пункта в Херсонской области.

В своем регулярном отчете о ходе боевых действий южное военное командование Украины охарактеризовало ситуацию как напряженную, заявив, что 2 августа Россия атаковала вдоль линии фронта.

Кривой Рог, где вырос Зеленский, находится примерно в 50 километрах от южной линии фронта.

«Россия начала создавать ударную группировку в направлении Кривого Рога. Также вполне вероятно, что противник готовит враждебное контрнаступление с последующим планом выйти на административную границу Херсонской области», – заявило южное военное командование.

В четверг российские войска обстреляли украинский город, расположенный недалеко от крупнейшей АЭС в Европе, что усилило предупреждения со стороны главы МАГАТЭ, что боевые действия в районе станции могут привести к катастрофическому инциденту.

Глава Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что Россия выпустила 60 ракет по Никополю, расположенному на противоположном от АЭС берегу Днепра. Запорожская АЭС находится под контролем России с тех пор, как войска Москвы захватили ее в начале войны.

В городе с населением 107 тысяч человек повреждены 50 жилых домов, и местные жители остались без электричества, написал Резниченко в Telegram.

Украина пытается усилить давление на позиции России в стратегически важной Херсонской области и использует поставленное Западом оружие дальнего радиуса действия для нанесения ударов по российским линиям снабжения и складам боеприпасов.

Украинские военные заявили, что российские войска изучают подвальные помещения в области, чтобы превратить их в склады для военного оборудования.

В своем ежевечернем обращении к стране Зеленский описал боевые действия на Донбассе как «просто ад».

Россия не сообщала о крупных территориальных завоеваниях с тех пор, как около месяца назад заявила о взятии под контроль Луганской области.

Однако во вторник украинское военное командование признало, что Россия добилась «частичных успехов» на «донецко-песковском направлении» в районе Донецка, который контролируется Россией и пророссийскими сепаратистами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG