Линки доступности

Президент Украины поблагодарил Байдена за «беспрецедентную» помощь


Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу написал в своем твиттере, что он благодарен президенту США Джо Байдену за «беспрецедентную» дипломатическую и военную помощь, оказываемую Украине Вашингтоном.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он обсудил с госсекретарем Энтони Блинкеном итоги его сегодняшних переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Приятно знать, что дипломатические контакты с Россией остаются активными», — написал Кулеба в своем твиттере.

В Госдепартаменте в пятницу также сообщили о телефонном разговоре, проведенном Энтони Блинкеном с Дмитрием Кулебой по завершении переговоров госсекретаря с Сергеем Лавровым.

«Госсекретарь проинформировал министра иностранных дел Кулебу о своих встречах с представителями стран-союзников и России в Берлине и Женеве и подчеркнул, что любое российское вторжение будет встречено быстрым, жестким и единым ответом со стороны Соединенных Штатов и наших союзников», - заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Госсекретарь подтвердил непоколебимую поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что «без Украины не будет приниматься никаких решений» относительно ситуации вокруг Украины.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила во время сегодняшнего брифинга что Джо Байден встретится в эти выходные со своей командой национальной безопасности в эти выходные, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG