Линки доступности

Власти Украины задержали заместителя мэра Херсона


Вид Херсона (архивное фото)

Замглавы недавно освобожденного города подозревается в пособничестве государству-агрессору

Украинские власти задержали заместителя мэра недавно освобожденного Херсона по подозрению в пособничестве российским оккупационным силам.

Об этом сообщило во вторник Госбюро расследований Украины.

Согласно его сообщению, заместитель мэра, имя которого в документе не называется, сотрудничал с оккупационными властями и помогал функционированию подконтрольных им служб.

Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы по этим обвинениям, если его признают виновным. Согласно сообщению ведомства, он находится под стражей, но может выйти под залог.

Украина провозгласила освобождение Херсона 11 ноября после того, как российские войска, вторгшиеся в Украину в феврале, оставили город и перешли на другую сторону Днепра.

Вывод войск положил конец более чем восьмимесячной российской оккупации Херсона, в котором до войны проживало почти 300000 человек.

Российские войска нередко обстреливают город с другого берега Днепра.

Украина сталкивается с проблемой восстановления порядка в Херсоне. Десятки тысяч жителей бежали, электричество и основные коммунальные услуги недоступны.

Силы безопасности продолжают розыски возможных коллаборационистов и российских военных, переодетых в гражданскую одежду.

Форум

XS
SM
MD
LG