Линки доступности

Боррель: на границах Украины и в Крыму сосредоточено свыше 150000 российских военных


Жозеп Боррель (архивное фото)

Глава европейской дипломатии отметил очевидный риск дальнейшей эскалации

Россия сосредоточила более 150 000 военнослужащих на границе с Украиной и в аннексированном Крыму, заявил в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после того, как министр иностранных дел Украины рассказал о развитии ситуации коллегам из стран ЕС.

«На границах Украины и в Крыму сосредоточено более 150 000 российских военнослужащих. Риск дальнейшей эскалации очевиден», – сказал Боррель. Он не стал называть источник этих данных.

По его словам, в данный момент ЕС не планирует вводить новые экономические санкции или высылать российских дипломатов, несмотря на рекордное наращивание российских сил на границах Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после беседы с коллегами из стран ЕС призвал блок ввести новые санкции в отношении России.

Напряженность в отношениях между Москвой и Киевом обострилась на фоне наращивания сил и столкновений между украинскими вооруженными силами и пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG