Линки доступности

Украина приступила к совместным военным учениям с США и странами НАТО


В учениях Rapid Trident примут участие 6 тысяч украинских и иностранных военнослужащих

Украина начала совместные военные учения с США и другими странами НАТО.

Страна, которая с 2014 года ведет войну с поддерживаемыми Россией сепаратистами, давно стремится к более тесной интеграции с западными вооруженными силами в надежде однажды вступить в НАТО.

Представитель министерства обороны Украины сообщил, что в учениях Rapid Trident - 2021, которые продлятся до 1 октября, примут участие 4 тысячи украинских и 2 тысячи иностранных военнослужащих.

«Я верю, что каждый из вас сосредоточит все свои знания, сконцентрирует все свои силы, чтобы показать агрессору, что у них нет шансов», – заявил командующий по подготовке украинских сил Игорь Палагнюк на церемонии открытия в Международном центре миротворчества и безопасности под Яровым на западе страны.

В заявлении американских военных говорится, что в учениях участвует бригадная боевая группа Национальной гвардии Вашингтона, развернутая в Украине с апреля в составе многонациональных учебных сил.

В учениях, направленных на «повышение уровня функционального взаимодействия между странами-союзниками и странами-партнерами, а также демонстрацию боеготовности», принимают участие военнослужащие из 12 стран.

Между тем в понедельник около 20 российских военных кораблей начали масштабные учения с боевой стрельбой в Черном море.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG