Линки доступности

Украина и США проведут совместные военные учения


Военные США и Украины проводят совместные учения под Винницей, 18 сентября 2020 г. (архивное фото)

В учениях «Быстрый трезубец – 2021» примут участие 6 000 военнослужащих из 15 стран

США и Украина начнут на следующей неделе совместные военные учения в западной Украине, заявил в четверг украинский Генштаб. Это заявление прозвучалочерез несколько дней после того, как Беларусь и Россия провели крупномасштабные учения, вызвавшие беспокойство у соседних стран.

Учения «Запад-2021» проходили на западе России и Беларуси, в том числе на объектах, близких к границам Европейского Союза, что встревожило Украину и некоторые страны НАТО.

Украина заявила, что в учениях «Быстрый трезубец – 2021», которые продлятся до 1 октября, примут участие 6 000 военнослужащих из 15 стран: Украины, США и других членов НАТО.

«Основная цель – подготовиться к совместным действиям в составе многонациональных сил во время операций коалиции», – говорится в заявлении.

Украина рассматривает военные учения с западными партнерами как важный шаг на пути в НАТО, полагая, что членство страны в альянсе укрепит ее в противостоянии российской агрессии.

Отношения Киева с Москвой ухудшились в 2014 году после того, как Россия аннексировала принадлежащий Украине полуостров Крым и поддержала пророссийских сепаратистов в Донбассе. За семь лет войны с сепаратистами погибло более 13 тысяч человек.

Отношения Украины с Беларусью обострились после того, как Киев заявил, что президентские выборы 2020 года в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми, и осудил насилие в отношении протестующих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG