Линки доступности

Украина ввела санкции против австрийского проектировщика театра в Крыму


Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский запретил австрийской компании Himmelb(L)au вести бизнес в Украине и заморозил находящиеся в украинской юрисдикции активы членов совета директоров компании

Украина в субботу ввела санкции в отношении австрийской архитектурно-дизайнерской компании, работающей над проектом строительства нового здания театра в Севастополе, городе, располагающемся на Крымском полуострове, аннексированном Россией у Украины в 2014 году.

Президент Владимир Зеленский подписал указ, запретив австрийской компании Coop Himmelb(L)au вести бизнес в Украине и выводить капитал из страны в течение пяти лет.

Указ также запрещает шести членам совета директоров компании въезд в Украину и участие в приватизации украинских компаний. Все украинские активы лиц, внесенных в санкционный список, будут заморожены.

Киев считает Крым оккупированной территорией, а ведение там бизнеса незаконным после того, как Россия аннексировала полуостров в 2014 году.

На своем веб-сайте компания сообщает, что Севастополь находится на территории России.

После аннексии Киев ввел санкции против тысяч организаций и лиц, которые были причастны к действиям России против Украины или продолжали вести бизнес в Крыму, несмотря на ограничения, введенные украинскими властями.

Большинство западных союзников Украины не признали Крым частью России и поддерживают санкции Киева.

Компания не ответила на запрос агентства «Рейтер» о комментариях.

Россия сосредоточила десятки тысяч военнослужащих у украинских границ, а западные дипломаты предпринимают усилия для того, чтобы предотвратить перерастание ситуации в войну. Россия отрицает, что планирует вторгнуться в Украину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG