Линки доступности

Посольство США в Кабуле попросило американцев пока не приезжать в аэропорт


Десантники боевой группы 1-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии Центрального командования США обеспечивают безопасность во время эвакуации из международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан, 25 августа 2021 года

Причины, по которым дипломаты опубликовали предупреждение, пока не известны

Служба безопасности посольства США в Кабуле в среду призвала американцев временно воздержаться от посещения международного аэропорта имени Хамида Карзая.

Гражданам США, которые уже находятся рядом с тремя пунктами въезда на территорию аэропорта, было рекомендовано немедленно уехать оттуда, говорится в предупреждении службы безопасности.

В предупреждении, текст которого размещен на сайте посольства, не указано, почему оно было выпущено.

Накануне президент Джо Байден и другие представители администрации предупредили об угрозе атак со стороны террористических группировок, включая «Аль-Кайду» и ИГИЛ-К, которые могут быть осуществлены в то время, когда у въезда в аэропорт столпились тысячи людей, пытающихся эвакуироваться из захваченного талибами Афганистана.

Дипломаты также рекомендовали американцам быть особенно внимательными в местах большого скопления людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG