Линки доступности

«Твиттер» временно заблокировал аккаунт конгрессвумен Грин


Twitter

Социальная сеть заявила, что твиты республиканского законодателя нарушали ее политику, касающуюся дезинформации о COVID-19

«Твиттер» сообщил, что временно приостановил действие аккаунта члена Палаты представителей республиканки Марджори Тейлор Грин за твиты, нарушающие политику социальной сети в отношении дезинформации о COVID-19.

Грин писала, что коронавирус не опасен для людей, которые не страдают ожирением или моложе 65 лет, и что организации не должны принуждать людей к использованию вакцин, которые, по ее словам не одобрены Управлением по контролю качества продуктов и лекарств (FDA), или к ношению масок.

Социальная сеть пометила эти твиты как вводящие в заблуждение.

В США используются вакцины компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, в соответствии с выданным FDA разрешением на экстренное применение. Ни одна из этих вакцин не утверждена полностью, но многочисленные исследования доказали их эффективность.

Президент США Джо Байден призвал социальные сети принять дополнительные меры по борьбе с дезинформацией о вакцинах.

«Мы приняли принудительные меры в отношении аккаунта @mtgreenee за нарушение правил “Твиттера”, в частности, политики о недостоверной информации, касающейся COVID-19», – говорится в заявлении представителя компании Twitter, направленном по электронной почте.

Аккаунт Грин останется заблокированным в течение 12 часов, сообщил Twitter.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG